r3d c0de 4rt Undefined

H4cking M0d3 0n Fire w3ll 4tt3ckt3d
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Like/Tweet/+1
Keywords
hacking cewek internet http NetScream koneksi virus facebook
Latest topics
» Литинпром - винтовые сваи, чугунное литье
Wed Jul 23, 2014 2:11 pm by Tamu

» ...........
Mon Aug 13, 2012 11:32 am by noii.name

» askum,,member anyar aku cak :D
Tue Jun 19, 2012 2:50 pm by - pangeran kucing -

» Kalimantan Selatan
Thu Jun 14, 2012 9:59 pm by S3r4f_r3d_C0d3_4rt

» Temlate bagus !!!!!!!!
Sun Mar 11, 2012 11:54 pm by S3r4f_r3d_C0d3_4rt

» Daftar Link Teman
Thu Mar 08, 2012 5:37 am by S3r4f_r3d_C0d3_4rt

» Perkenalan
Mon Feb 27, 2012 4:40 pm by S3r4f_r3d_C0d3_4rt

» Salam kenal semua
Mon Feb 27, 2012 1:17 pm by DiazMarveL

» wah,,mo ngritik ni gue
Sat Feb 25, 2012 8:14 pm by [RC]~Root4rt™

RC di Social Network
Blog Teman teman
L.Forum R3d Cod3
Page Fans Like

Share | 
 

 Ngintip HTML5 ( Dikit ) :p

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
S3r4f_r3d_C0d3_4rt
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 24.10.11
Age : 26
Lokasi : C:\Program error\User\Undefined

PostSubyek: Ngintip HTML5 ( Dikit ) :p   Sat Feb 18, 2012 10:58 am

Ngintip HTML5 - Kini html5 sudah hampir bisa digunakan pada semua browser modern atau yang terbaru.kebanyakan org berpikir. buat apa kita mempelajari hal yang baru sedangkan lama aja. tetap berjalan normal kok. apalagi jika kalian menginginkan website yang compatible dgn smua browser atau cross browser.
sebenarnya jawabannya cukup simple kok, seiring berjalannya waktu, html5 PASTI menjadi sesuatu yang biasa nantinya dengan kata lain akan menjadi hal yang lumrah atau sudah basi bahasa keren nya.., saat semua orang sudah pada bisa atau menguasainya, maka dari itu mumpung masih ada wktu, yuk kita pelajari sama-sama tentang HTML5
Sebagai pembukaan saya akan menjelaskan beberapa Tag – tag baru pada HTML5.
saya punya kode HTML yang akan kita ubah dengan HTML5. Contohnya seperti berikut. Ketika saya ingin membuat sebuah template biasanya saya akan membuat struktur seperti ini
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">







Welcome To My Blog


Bagian Artikel



sekarang lihat pad baris awal
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
pada html5 tidak perlu lagi mengetik panjang-panjang, dengan html5 dapat di persingkat atau di perbaharui seperti ini

Simple kan? sekarang lihat bagian berikut…

Kita bisa menggantinya dengan kode berikut.

Kemudian pada bagian style, kita sudah gak membutuhkan lagi type=”text/css” nya untuk HTML5 jadi ubah saja menjadi seperti berikut.

Tentunya hal tersebut juga berlaku pada tag script…

Nah sekarang tinggal kita lakukan penambahan–penambahan saja misalkan kita tambahkan tag HEADER, NAV, ASIDE, dan FOOTER.
Penjelasan sedikit:
HEADER biasanya digunakan untuk logo atau judul web kita.
NAV digunakan untuk menu utama, berbeda dengan menu yang ada di sidebar dan NAV ini biasanya digunakan di dalam tag HEADER.
ASIDE untuk bagian sidebar
FOOTER untuk bagian bawah tempat Copyright, dll. Dan jadinya seperti berikut.









Welcome To My Blog


Bagian Artikel




Copyright by Gue Keren Banget™



Nah sekarang pertanyaannya adalah NGGA SEMUA browser bisa mengerti arti dari tag – tag tersebut (Apalagi Internet Explorer) atau gak semua browser tau cara menghandle element atau tag – tag tersebut. Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan yaitu…
Tips dan triknya:
Kita menggunakan CSS untuk membuat display dari setiap elementnya Block. Contoh kodenya sebagai berikut.

Jadi kita tuliskan terlebih dahulu tag – tag HTML5 apa saja yang kita gunakan. Nah kadang IE pun gak bisa menghandlenya walaupun kita sudah menggunakan teknik diatas… Sekarang coba kita gunakan tehnik berikut.

document.createElement('header','nav','aside','footer');

Kedua cara diatas memang agak sedikit ribet, nah cara terakhir yang paling gampang adalah seperti berikut.

Jadi script tersebut akan menghandle semuanya jadi kalian gak perlu menggunakan kedua tehnik sebelumnya… Oke mungkin tutorial ini membantu kalian. Berikut adalah beberapa Resources yang bisa kalian gunakan untuk mempelajari tehnik – tehnik dasar HTML5.

_________________
.::. S3r4f_Cyb3r_4rt .::.
-== Seraf Elia Lugastio ==-

-=[[ Salam R4d C0d3 ]]=-

[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://r3dcod3.forumid.net
 
Ngintip HTML5 ( Dikit ) :p
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MODIF MURAH MERIAH Ninja 250 -BULLDOG- Nambah dikit Accesoris :D
» Gimana caranya bikin suara R9 lebih pelaaan dikit..????
» Dijual aksesoris TOP ex ninja 250 sisa dikit nih udah ampir laku semua
» Ninja Item distripping dikit aja...
» air radiator kurang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
r3d c0de 4rt Undefined :: Information Technology :: Algoritma & Pemograman :: HTML / Javascript-
Navigasi: